i am igor grigorev (iamigorgrigorev) wrote,
i am igor grigorev
iamigorgrigorev

crucified

274.02 КБ


И да, vanity googling очень опасен для душевного равновесия.
(Из частной переписки с Сергеем Евдокимовым)




"Ну что, все глубже и глубже мы спускаемся в ад".

"Мне серьезно кажется, что он сошел с ума. Не укладывается в голове как может культовый главный редактор 90х заниматься тем, что я только что видел. Я даже стиль придумал для этой музыки: pagan-шансон".

"Вот во что превратились те, кто в 90-е хотел знать больше и быть лучше, делал такие важные вещи как журнал ОМ и вообще был в авангарде...
 Но есть призрачная надежда, что он все-таки иронизирует".

"В своём музыкальном проекте Григорьев обнуляется чуть ли не более радикально, чем Гурченко в новом бенефисе. То есть ссылка на его предыдущие заслуги заведомо исключается".

"Он - гeрой, конeчно дa, он видeл при жизни Клaвдию Шульжeнко, пил с Бутусовым, по-моeму eбaл Пугaчeву, но всe-тaки, вaриaнтов у него, сукa, ноль!"

"Видео-дайджест состояния российской музыки. От Стаса Михайлова до молодых музыкантов. На зеркало неча пенять..."

"Клип, который Григорьев презентовал намедни в сети, вызывает по меньшей мере оторопь: человек, считавшийся иконой стиля и поклонником классной музыки, внезапно взял за образец самые разбитные и пошлые номера Army Of Lovers, Бориса Моисеева и Маши Распутиной и спел их без тени юмора, надев на голову парик блонд". (Zvuki.ru)

"После этого клипа стыдно признаваться, что я читал ОМ".

"Наконец-то можно перестать мучиться ностальгией и выкинуть таки подборку журнала ОМ. (ответ в форуме: Расскажите, на какую помойку понесете, а то у меня нескольких номеров не хватает)".

"Забавно, что в разделе "похожие на Григорьева видео" YouTube предлагает ролик с Томашем Нецидом в игре (вики: Томаш Нецид является центрфорвардом таранного типа и отличается характерными для такого типа нападающих высоким ростом и физической мощью)"

"Именно такими должны быть итоги журналистики 90-х: и наркотики, и музыка здесь гармонируют. Получается шедевр. У теперешных журналистов, к сожалению, яиц не хватит, так с собой шутить".

"Похоже, Григорьев этот клип Леди Гаге в карты проиграл".

"Алла Пугачева в деловом костюме".

"Укупник стайл!
 Клип бы очень украсил Анатолий Кашпировский".

"Игорь Григорьев - флэшмоб дня". (Антон Красовский)

"Это конфети! Это пахнет люриксом! Это праздник! Это, как найти штуку баксов! Это как набухаться и заснуть в букете сирени! Это пиздатость однозначно!"

"Это выглядит, как если бы встретились Пугачева и Такеши Китано".

"Попытка показать нам всем, что то, что мы слушаем и смотрим в СМИ, - полный бред. Да здравствует абсурд! Даже такой наивный отечественный".

"Отличный кич! Зритель попроще может принять это за чистую монету. Зритель-интеллектуал насладится тем, «как сделано». Побочный эффект - летом в анапах понятно уже что будут петь на улицах".

"Все думали, что Григорьев держал «фигу» в кармане, а на самом деле там пряталась «бомба». Думаю, он сам до конца не понимает, чего натворил. Посоветуйте перечитать ему пушкинского «Царя». (Сати Спивакова)

"Гений. Четко на грани максимума эстетики, что могут впитать массы. London's loving you mate!"

"Веймар, Ишервуд и кабаре - наше все!"

"Почему в клипе так много представителей союзных республик? Насмешка над ситуацией трудовой миграции? Аллюзия на темнокожих участников западного треш-гламура?"

"Видеоряд хороший, идея клипа - отличная... Всё портит безнадёжно посредственный вокал, очень напомнило “Мадам Брошкину” Пугачёвой".

"Вот это и есть стиль «moёt & шансон». (Сергей Евдокимов, НТВ)

"Превосходный высшей пробы глэм! А еще слышны порой нотки "лучшей Пугачевой" в голосе - это китч или природа?"

"Мне нравится. черт возьми, мне нравится! И идите ко всем чертям те, кто ожидал Озона, и не получив оного, теперь недовольно цокает языком. К чертям ханжей, и тех у кого нет чувства юмора".

"О, то, что я и хотел - шут во мраке!"

"Вы ждали от него Тарковского и Коэна? Григорьев - настоящий фашист и кидает вам всем гранату!"

"Мне кажется, этот сукин сын способен спровоцировать войну".

"Голос пугающе похож на пугачёвский, визуальный ряд отсылает к Пьеру, Жилю и Нурсултану Назарбаеву. При первом просмотре думаешь, что за дерьмо? А потом смотришь 6 раз, не отрываясь. Завершение клипа потрясает и доводит до паники, Мадонна икает и покупает вторую каббалистическую нитку на запястье. Вот она - сила искуйства!"

"Когда я увидел тизер этой песни, подумал, что Рио таки съел мозг Игоря. Сегодня посмотрел полное видео. Самоирония, видеоряд, стиль... Очень, очень талантливый человечище". (Сергей Минаев)

"Отличная хореография всего живого и неживого — даже лепестки и мигающие точки по правилам падают и мигают, колоритная Азия в массовке, распятие с розами, оптимистичное джазовое тщщш-тщщш, а не тупое унц-унц".

"Вонючая гнусная тошнотворная пидня".

"Прекрасный агитролик для будущей избирательной компании Единой России. Мне кажется , господину Григорьеву - вслед за Бутманом , немедленно нужно бежать в ЦК. Видеоряд безжалостно иллюстрирует то политическое шапито , в котором мы все находимся. Я так и вижу , как заплаканные прокуроры снимают с Мавромати 282-ую статью за приколачивание себя к кресту, подают в отставку и уезжают на Гоа. Это должна посмотреть вся Россия - и может тогда у неё хватит ума подумать - куда ставить палку , прежде, чем совать в щель".

"Колоссальное видео от великого отца всех продвинутых чуваков 90-х".

"Главный герой очень неприятный и абсолютно антисексуальный. Такое ощущение, что он снял этот клип, чтобы вылить на окружающих всё дерьмо, которое видимо переполняет его душу. Глаза уже не горят, просто агонизирующее кривляние уставшего, стареющего человека".

"Довольно цельное высказывание, не подкопаешься. И голос приятный. Нет, я определенно не понимаю, как это может не нравиться". (Роман Волобуев, Афиша)

"Cмотрю раз в десятый… Кто-то из классиков сказал: "Если у вас в шкафу есть скелеты, и вы ничего не можете с ними сделать, то хотя бы заставьте их танцевать."

"Игорь Григорьев выпустил гениальный клип на гениальную песню. Канье Уэст сосет".

"Алла Пугачева meets David Bowie".

"Полное МуМу! Музыкант с Большой буквы Му! Мужчина с Большой буквы Му!"

"Вот что получается, если взболтать в одном флаконе ранних Army Of Lovers и позднюю Shirley Bassey".

"Апофеоз современной русской поп-музыки в том виде, какой мы ее знали до сегодняшнего дня. Григорьев - Емельян Пугачев русского шоу-бизнеса".

"Я считаю, что этот артист уничтожит гнилой шоу биз. Восторг! У нас артиста такого мастерства, харизмы и обаяния не было со времени Вертинского!" (Настя Калманович)

"Твою ж мать.... вечный принц... и вечный бардак.... фигли уж тут..."

"В главных ролях - Джонни Депп и Дафна из Some like it hot".

"Надеемся, что этот товарищ ограничился съемками одного клипа, и мы никогда и нигде его больше не увидим и не услышим".

"Конечно кривляния и мимика - ад! Но нравится не оторвешься".

"Собака смотрит на кость, а львы на того, кто им кость бросил. Те, кто те, все поняли и вникли, те, кто нет, те сами за собой закроют дверцу в печке. Изнутри".

"После двенадцатилетнего молчания Игорь Григорьев возвращается Игорем Крутым. Игорем Очень Крутым".

"This song is an irony, a parody on the consumer-culture, a shit, a joke, a masterpiece, a celebration of the multicolored life".

"Оживающие в кадре Пьер и Жиль и смешная, потенциально популярная песня на радио и ТВ песня". (Михаил Друян)

"Иногда у талантливых людей тоже бывают промашки... Слушать ещё можно, но при просмотре хотелось рыдать, в какой то момент я вошёл в ступор, начал нервничать, все ожидания разрушены... Ощущение, что вся команда, родившая это творение, осталась в 90-х..."

"То ли это нереально круто, то ли это чудовищная ёбань. Но мозг мой скукожило с утра".

"Критики ещё десятилетиями будут спорить о трактовках того, что хотели нам сказать создатели этого музыкального киношедевра".

"Все ждали возвращения Создателя Ома, а получили адское гротеск-шапито, которое не лезет ни на одну полку. Ощущение, что нажали на все клавиши сразу".

"То, что мы видим, граждане, это фаталический капец! Чувак при поддержке казахских гангстеров взял и расстрелял весь русский ШБ и лично Аллу Борисовну в упор".

"Маккуин наверняка с удовольствием подписался бы под этой грандиознейшей буффонадой. И все-таки Альмодоваром здесь больше всего пересыпано, а с ним на Руси не настолько знакомы. Оттого-то и несварение".

"Газеты сообщают, что Майкл Джексон - это Рики Гальяно, но почему-то все умалчивают, что Игорь Григорьев - никакой не Игорь Григорьев, а на самом деле Андрей Данилко. Киевский исполнитель пока никак не комментирует свое участие в проекте". (Борис Барабанов, Коммерсант)

"Клип невозможно смотреть без контекста. Без оглядки на поп-культуру современной России и на журнал ОМ 95-00 годов. Да, именно Григорьев воспитал творческую "элиту" пошлой и безвкусной. А теперь троллит ее этим".

"Мозк взорван! Какой безнадёжно ебанутый прекрасный человек! Какая экспрессия! Как он восхитительно переигрывает! Сколько в этом боли... ёбаный в рот - вся моя жизнь в этой песне".

"Реальное использование строчки "твои глаза как тормоза" priceless!"

"Эстетика этого жанра наконец достигла своего апогея – Владимир Высоцкий встретил Аллу Пугачеву".

"Речь Парфенова и клип Григорьева - события одного порядка и, безусловно, являются самыми важными событиями недели".

"Григорьев открыл эту дурную эпоху в 90-х своими журналами и закрыл ее на хер своим шедевральным видео! Всмотритесь внимательней и увидете тут всё и всех за последние 15 лет".

"От выступления Парфенова и клипа Григорьева испытываю недоумение и неприятие. Первый говорит о смерти журналистики, хотя судя по всему покидать её не собирается. Второй подаётся как мега-редактор некогда культового журнала  и типо стебется и высмеивает нашу эстраду, при этом, также как и предыдущий герой, желает проникнуть в нее глубже да повиднее! Иначе, как "наглым самопиаром" я эти две акции назвать не могу".

"Какие же печаль и грёзофарс эти ваши итоги недели: спикернул Леонид Парфенов, да Игорь Григорьев выпустил клип".

"Безупречный, кристально чистый образец постмодерна. А на недосягаемую высоту его поднимает именно то, что постмодерн сдох в страшных мучениях еще лет десять назад. То есть, это вот – сияющее, бриллиантовое, дорогущее и технически совершенное, но АБСОЛЮТНО НИКОМУ НА ХУЙ НЕ НУЖНОЕ произведение". (Mr Parker)

"Игорь Григорьев своим последним творением, таким свободным, чистым, безумным, ярким, говорит: "Идите на хуй, все эти из единой россии, гламур, прошлое, гангстеры, гастарбайтеры и все все все. Вы все умрёте, а я воскресну на кресте!"

"Нафталинной является именуемая кампом смесь гламура с трэшем. Пронафталинен и, в общем, довольно провинциальный образ лирического героя - этакого увядающего Дориана Грея. Наш Грей думал, что продал душу дьяволу, а оказалось, что просто оплатил ей потребительский кредит".

"Песня никакая, и так любимые Григорьевым трансы никак не маскируют полное отсутствие таланта и голоса у этого "пародиста". Все-таки у каждого был свой звездный час и больше его не повторить".

"Когда-то Земфира спела: "беда с тобою и со мною, с дорогами, с небом, и с снегом, с желаньем и в тумбочке - ом". Сегодня мы поем словами Земфиры: "Нам не нужны такие камбэки, товарищ Григорьев!"

"Игорь Григорьев это никакой не постмодерн. Он скорее отголосок модерна. Последнего большого стиля, как сказал как-то Дебижев. Игорь Северянин он. Причем не только Григорьев, а всё вокруг один сплошной Игорь Северянин".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →