i am igor grigorev (iamigorgrigorev) wrote,
i am igor grigorev
iamigorgrigorev

Хайдн Бендалл


Позвольте представить легенду мировой звукозаписывающей истории и рекорд-продюсера моего будущего альбома.

ХАЙДН БЕНДАЛЛ /  HAYDN BENDALL, рекорд-продюсер, 17 лет проработал звукоинженером, продюсером и музыкантом на Abbey Road Studios (с 1981 по 1991 годы - главный звукоинженер комплекса студий Abbey Road), основатель звукозаписывающего лейбла Familia Music Group, директор британской Гильдии музыкальных продюсеров.
 
75.83 КБ

Частичная дискография Хайдна Бендалла
Alan Parsons Project – Ammonia Avenue, Turn of a Friendly Card, Eve, Eye in the Sky, Stereotomy & Gaudi, Chris Botti – To Love Again: The Duets & Italia, Everything But The Girl – Home Movies: The Best of Everything & Like the Deserts Miss the Rain, Kate Bush – Red Shoes, The Dreaming, Hounds of Love, The Sensual World, Moments of Pleasure, This Woman’s Work & Rubberband Girl, Marc Almond – Mother Fist & Melancholy Rose, Pat Metheny – Secret Story, Pet Shop Boys – PopArt & Behavior, Pope Benedict XVI – Alma Mater: Music From the Vatican, Ryuichi Sakamoto – The Last Emperor & Film Works.
Синглы: A-ha - Take On Me, Massive Attack - Unfinished Sympathy, Tina Turner - The Best.
Другие артисты: Angelo Badalamenti, Damon Albarn, Dido, Elton John, Fleetwood Mac, Freddie Mercury, James Blunt, Jamie Cullum, Katie Melua, Leona Lewis, Michael Boublé, Neneh Cherry, Ozzie Osbourn, Paul Mcartney, Siouxsie and the Banshees, Sting, Shakira, Tori Amos, XTC.

"В мире по-прежнему много людей, которым нравится хорошая музыка. И было бы неверно говорить о том, что музыкальный бизнес умирает. Есть отдельные сегменты музыкальной индустрии, которые не хотят вкладываться в качество музыки, но при этом публика готова платить за качество. Мне 59 лет, и я по-прежнему большой фанат музыки, каким был раньше, и я не один такой. Люди моего поколения будут покупать хорошую музыку, а не скачивать её с файлообменников или пиратских сайтов. iTunes, каким бы хорошим или плохим он не был, недавно отметил 10-ти миллиардное скачивание. Так что нельзя говорить, что музыкальный бизнес поставлен на колени. Хорошая музыка по-прежнему существует, потому что есть артисты, желающие делать такую музыку и есть рынок для нее, каким бы малым он не казался". 

"Есть музыкальное оборудование, с которым мне нравится работать. Например, я особо тщательно подбираю микрофоны для записи. Но с годами я стал обращать больше внимания на чувственность и музыкальность исполнения, нежели на техническую сторону процесса. В конце концов, это именно то, что публика покупает. Например, мне нравятся усилители для микрофонов Avalon, но людям нравится запись не потому, что я использовал эти микрофоны. Как бы я сейчас не превозносил технические возможности студии на Abbey Road, она обязана своей славе Beatles, которые оказались там, потому что EMI посылала туда своих артистов, и их записи звучали бы также прекрасно, запишись они на любой другой студии".

"Как и многие другие, я предпочитаю работать в Pro Tools, но работа с компьютером для меня не больше не меньше, чем одна из частей общего процесса. И эта часть меня не слишком восхищает. Я долгое время был увлечен секвенсорами, особенно мне нравился Opcode Studio Vision, и когда кто-то хвалился передо мной своим достижением в программировании, я спокойно отвечал: "Я могу сделать также". Но вот когда кто-то поет или играет на инструменте, и я слышу, что это не похоже ни на что другое в мире, меня это по-настоящему захватывает и восхищает. Если мне нравится артист, то мне не важно, что там звучит в его записи - гитары, клавиши, живые барабаны или лупы, потому что артист и его музыка гораздо важнее любых инструментов и способов, которыми он пользовался при записи. И я не доверяю продюсерам, для которых методы программирования и записи важнее чем артист и музыка. Я подозреваю, что это одна из главных причин любой неудачной записи".

"Вы никогда не найдете великолепной записи плохого артиста. Таких записей просто не может быть".

HAYDN BENDALL FACEBOOK PAGE
HAYDN BENDALL ON TWITTER

114.65 КБ
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments